miércoles, septiembre 03, 2008

El ajo



http://www.firesifestes.com/Fires/F-All-Cornella-Terri.htm

Desde bebés lo primero que nos enseñan a decir y escuchar, “ajo, ajo” y sin saberlo empezamos a pronunciar la palabra, con mamá y papá. Y la verdad os diré. El ajo tiene un estupendo significado. El ajo es una gran fuente de vitaminas A, B1, B2 y C que combate las infecciones bacterianas, microbianas, y víricas (el ajo es 50 veces más potente desinfectante que el alcohol a 90 grados o zumo de limón). Además de ser un fuerte antiinflamatorio. Su efectividad para combatir microorganismos resistentes a ciertos antibióticos y así destruir las bacterias patógenas, en los intestinos sin dañar la flora natural que interviene en la digestión y aumenta las defensas naturales, aparte de destruir lombrices por muchas chucherías, comidas, producen lombrices como la tenía. Está igualmente indicado en enfermedades cardiovasculares, es un excelente dilatador de los vasos sanguíneos, mejora la circulación, combate la arterosclerosis y descompone el llamado colesterol malo. Aparte es bueno para la hipertensión. Asimismo alivia dolores de cabeza. Previene varices y que no avancen y hemorroides. Mejorando la circulación, no es bueno comerlo cuando la mujer tiene la menstruación al ser dilatador puede producir hemorragias, es bueno tomarlo crudo y empezando con tres al día antes de desayuno, comida, y cena. Mucha gente es reacia por el olor a tomarlo, pero con un grano de café, hoja de hierbabuena, o una rodaja de limón mitiga el olor. Las manos sin frotarlas lavadas con un chorro de vinagre y luego con jabón el olor desaparece del ajo si toca con las manos. En el aparato respiratorio como resfriados común, el asma, y gripe, problemas bronquiales, tuberculosis y la tosferina. ¡Abstenerse de darlo a niños muy pequeños! Como iba diciendo es un buen expectorante. Ayuda en los problemas musculares. (Tensión muscular, artritis, artrosis, reumatismo, gota y ciática), siendo eficaz en problemas renales y el dolor de muelas. También hay capsulas de ajo, tomando dos capsulas o tres veces al día, antes de comidas principales: desayuno, comida y cena. Combate verrugas, acné y picaduras de insectos, pasado por túrmix o picado ponerlo sobre heridas. Es diurético, ataca el acido úrico y la diabetes la estabiliza. Es estimulante y afrodisíaco, posee una indudable terapéutica en hígado, páncreas y glándulas tiroideas, pituitarias y suprarrenales. Es muy eficaz comerlo crudo como dije antes, pero cocido o frito o en tabletas o capsulas es eficaz, macerado el ajo es también eficaz en problemas antiinflamatorios o heridas con compresas, su maceración se hace en agua y alcohol machacando el ajo después de dicha maceración durante máximo 24 horas, también para el olor después de comerlo se puede masticar perejil o apio. Y para finalizar una infusión de tomillo después de lavar los dientes enjuagamos la boca con dicha infusión perfuma el aliento y despeja el olor.





Reflexión: “como siempre os digo la medicina natural y la científica pueden llevarse juntas. Por nada dejéis de tomar las medicaciones prescritas por vuestros doctores y que nadie os diga que la dejéis eso significaría que no es un buen naturópata ni entiende”.



Un beso os quiere Lilly.


Recetas de un hada





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Myspace Editors

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